ABOUT US

  • ◆ ABOUT NIJIYA ◆

    私たちは、2018年12月に「いつかこの街の虹のような場所になろう」

    そんな目標をもってNIJIYAをオープンしました。

    私が生まれ育った、「住吉」を、少しでも彩れるような、そしてこの場所に地域の人々が集い、心安らぎ、笑顔になってもらえたら、そんなことを夢見てお店を作りました。

    元々は駐車場だったこの場所を、自分で床を削り、磨き、壁に色を塗って、お店にしていきました。出来上がったばかりの柱をトンカチで壊して、エイジング加工もやってみました。

    お店を作るにあたっては、私の3人の子供たちは、いつも熱意とイメージを注いでくれました。

    開業して間もなくの、お客様が3人しか来なかったあの日も、コロナの広がりで、全ての予約がキャンセルになったあの日も、変わらぬ笑顔で応援してくれました。

    いつか、この街の人々、そして寂しい思いもさせたこの子達に、いつかきっと誇れるお店になろう、あの日、心に決めた目標を忘れることなく、日々これからも、お客様とスタッフの声に耳を傾け、「いつかこの街の虹のようなお店」になれるよう、日々邁進してまいります。

  • メイン画像
  • 見た目も中身もおいしい!をめざして

    お料理の味はもちろん、見た目もおいしく!をいつも心がけています。

  • たくさんのお食事をお楽しみください

    お料理に迷ったら、ぜひスタッフにお声がけください!

    数えきれない試作を経て生み出したお料理なので、それを熟知したスタッフがご案内させていただきます。

  • About ...

    幼少期からこの街、「住吉」で育ちました。

    小さな頃から、好奇心旺盛で、ガラクタだらけの当時の小名木川で、「宝物」を探すのが大好きな子供でした。

    慶應義塾大学法学部法律学科を卒業、接客が大好きで接客業の道へ。

    数々の賞を受賞し、結婚後、海外に移住。

    現地で出産。異国の地で子育てをし、ときに文化の違いに悩んだとき、気持ちをリフレッシュさせてくれたのが現地のCAFEでした。

    現在は3児の母ですが、そのときの経験から、誰にでも開かれた、心安らぐ場を作りたいと考えました。

    NIJIYA は、私にとっては、「4番目」の大切な子供です。

    まだまだ赤ちゃんのお店ですが、ひとつづつ、ちょっとづつ、お客様とかけがえのないスタッフに支えてもらいながら、成長していけたらと思っています。

    店主 / 佐久間 真沙子